Что такое Фульвокислоты? Гуминовые кислоты и Фульвокислоты в чем разница.
Фульвокислоты – группа гумусовых кислот, растворимых в воде, щелочах и кислотах.
“Фульвокислоты (ФК) остаются после осаждения гуминовых кислот.
ФК представляют собой соединения гумусовых кислот, которые растворяются в воде, щелочах и кислотах.
ФК можно рассматривать либо как продукты разложения гуминовых кислот, либо предшествующих гуминовых веществ.
По сравнению с гуминовыми кислотами фульвокислоты хорошо растворимы в воде, имеют более светлые по окраске тона и содержат меньшее количество углерода”.
Что означают эти слова?
Гуминовые кислоты не растворимы в воде, у них большая молекула, для усвоения растениям нужен процесс разложения до более простых частиц.
Фульвокислоты растворимы в воде, у них маленькая молекула, и в виде фульватов или как говорят Агрономы хелатов (это одно и то же) они легко переносят так необходимые растениям микроэлементы через мембрану растений.
Вот почему фульвокислоты получили такое широкое распространения в растениеводстве, животноводстве и фармацевтике.
На заметку:
В Фульвохелате – 48% фульвокислот в действующем веществе.
Спасибо, просто и понятно все объяснили